Помощь бездомным животным в Омске Помощь бездомным животным в Омске
О НАСКАК НАМ ПОМОЧЬОНИ ИЩУТ ХОЗЯЕВЛЬГОТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯСЛУЖБА ПОТЕРЯШКАФОРУМСЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИОНИ НЕ ДОЖДАЛИСЬПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯНАШИ ПАРТНЕРЫ

Люся

2 года, стерилизована

Ева

дворняжка, 1 год, стерилизована, рост в холке: 40 см

Тоша

1 год

Чернуша

дворняжка, 5 лет, стерилизована, рост в холке: 35 см

Сима

3 года, стерилизована

Элис

7 месяцев

Собака-Улыбака

дворняжка, 1 год, стерилизована

Пашка

1.5 года, кастрирован

Семён

1.5 года, кастрирован

Крошки

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 45 см в холке

Симона

10 месяцев, стерилизована

Дымка и Дамка

10 и 5 месяцев

Маша

дворняжка, 2 года, стерилизована, рост в холке: 40 см

Никуша

9 месяцев, стерилизована

Веста

дворняжка, 2 года, стерилизована, рост в холке: 45-50 см

Мика

4 месяца

Рыжик

5 месяцев

Сима

3 года, стерилизована

Найда

дворняжка, 2 года, стерилизована, рост в холке: 45 см

Малявочка

дворняжка

Собак перестреляли прямо в подъезде

Война, объявленная бездомным животным омской мэрией, набирает обороты

Собак отстреливали прямо в подъезде жилого дома 16 по улице Рокоссовского. Точнее "операцию" двое здоровых мужчин в камуфляжной форме начали еще на улице, но перепуганные песики ринулись домой, в квартиру на первом этаже. Екатерина Ивановна их с прогулки еще не ждала, потому дверь не открыла вовремя - и экзекуция с летальным исходом продолжилась у лифта. Впрочем, хозяйка не смогла бы спасти своих четвероногих. Когда она, встревоженная собачьим визгом, выглянула на площадку, в щель между дверью и косяком поставил ногу участковый и коротко сказал: "Выпускай остальных". В шоке от происходящего, не помня себя, Екатерина Ивановна вынесла двух щенят. Их постигла та же участь. Опамятовавшись, хозяйка стала умолять не убивать хотя бы щенков. Но ей заявили: мол, хочешь собак, плати за каждую по восемьсот рублей. И вообще, сколько тебя предупреждали, чтобы избавилась от своих дворняг?! Глядя на окровавленный бетонный пол, Екатерина Ивановнка от бессилия залилась слезами, а потом, когда "бойцы" начали выносить неподвижных собак и закидывать, как дрова, в кузов крытой брезентом машины, прямо в халате выбежала на мороз и стояла там, пока люди не увели её.
Эти пёсики жили у Екатерины Ивановны несколько лет. Джека она нашла в ближайшей лесопосадке - он барахтался в сетке, подвешанной на дереве, в которой было уже восемь мертвых кутят. Рыжика, тоже малыша, кто-то посадил в ведро и вынес замерзать на мороз. Масяню ей принесла техничка, обнаружив её в мусоропроводе с перерезанным горлом, но ещё живую. Екатерина Ивановна выходила, вылечила собачку. Только вот голос к Масяне так и не вернулся. Да у каждой собаки была своя история, закончившаяся трагически в один день...
Конечно, стрелки приехали в эту девятиэтажку не потому, что им так захотелось. Был официальный вызов из комитета территориального общественного самоуправления "Левобережный-7". Председатель КТОСа Галина Евсюнина по поводу случившейся на глазах хозяйки форменной бойни собак настроена философски:
- Да, я вынуждена была вызвать работников спецавтохозяйства, потому что поступало много жалоб от жильцов подъезда. Мы три года предупреждали Екатерину Ивановну, но бесполезно. А собаки бегали на улице, где играют дети, кусали их. Жалко, конечно, псов, но теперь порядок. Вообще я считаю, что владельцев надо наказывать, а не собак.
Не особо удивился звонку из газеты директор спецавтохозяйства Геннадий Сощик. Он признал, что именно его сотрудники из пневматического оружия уничтожили не бесхозных собак. Потому-то и пришлось пригласить с собой милиционера. Из КТОСа сообщили, что псы живут буквально на площадке подъезда, гадят, а это нарушение правил содержания животных. В то, что у них есть хозяйка, вдумываться не стали. Вызовов, как сказал Геннадий Геннадьевич, сотни и даже тысячи.
Неужто Омск войдет в историю как город живодёров? А люди, в основном женщины, берущие на себя обязанность помочь выжить собакам и кошкам, будут считаться "больными на голову"? Между тем российское "Благотворительное общество бездомных животных" обратилось в ООН с манифестом в защиту прав тех, кто заботится о брошенных на произвол судьбы собаках и кошках, если уж до государства никак не доходят до них руки. Какова реакция - пока неизвестно. Зато известно, что омская городская администрация объявила жестокую войну бродячим животным. И не намерена открывать для них приют.
Одна из собачек Екатерины Ивановны, Умка, сумела убежать от "охотников" и вернулась домой. Надолго ли?

Валерия Марчук





Обзор хостинг-компаний и рейтинг хостинга.
© Будка - помощь бездомным животным в Омске с 2007 года.