Помощь бездомным животным в Омске Помощь бездомным животным в Омске
О НАСКАК НАМ ПОМОЧЬОНИ ИЩУТ ХОЗЯЕВЛЬГОТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯСЛУЖБА ПОТЕРЯШКАФОРУМСЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИОНИ НЕ ДОЖДАЛИСЬПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯНАШИ ПАРТНЕРЫ

Черныш

дворняжка, 2 года, кастрирован, рост в холке: 50 см

Маркиза

8 лет, стерилизована

Яша

2 года, кастрирован

Мариса

7 месяцев, стерилизована

Жука

3 года, кастрирован

Витуся

3 года, стерилизована

Маруся

1 год, стерилизована

Машенька

Тося

3 года, стерилизована

Мурзик

2 года, кастрирован

Васенька

2 года, кастрирован

Дэбби

1 год, стерилизована

Мальчишки

дворняжка, 4 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 45 см в холке

Бегемот

3 месяца

Гоша

1,5 года, кастрирован

Щенули

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 45 см в холке

Ева

дворняжка, 1 год, стерилизована, рост в холке: 40 см

Фрося

1 год, стерилизована

Щенули

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 40-50 см в холке

Мася

1.5 года, стерилизована

Тридцать псов ждут, когда их усыпят

   Недавно Виктор Шрейдер заявил, что в городе 80 тысяч бродячих собак. Мэрия организовала конкурс на право отлова и утилизации бездомных псов. Его выиграло предприятие МП "Спецавтохозяйство".
   На днях во всех административных округах Омска начнут работать бригады <Спецавтохозяйства>. Собак будут отстреливать из пневматических пистолетов и винтовок снотворным. Для "передержки" - так на административном языке называется содержание пойманных животных - выделили старый склад и двухэтажное здание на 2-й Учхозной улице. Но пустовавшее два года помещение непригодно для работы. На его ремонт нужно 3 миллиона рублей.
   Кстати, раньше в Омске отловом бродячих животных занималось МУП "Спецавтохозяйство" (отличие в одной букве). Собак тогда душили выхлопными газами. Теперь их будут усыплять, а затем хоронить в подземных цистернах - биоутилизаторах. По расчетам, трех резервуаров на 40 кубометров хватит городу на 10 лет.
   Год собачьи трупы будут храниться в резервуарах. Через год цистерна откупоривается, берутся анализы на наличие сибирской язвы, и, если все в порядке, прах животных отправляется в фекальные канализационные стоки.
   Но когда придут деньги на строительство подземного биоутилизатора - неизвестно. Что делать с уже пойманными собаками - тоже непонятно.
   Едва созданное предприятие оказалось завалено заявками на отлов. За полторы недели наловили около 30 собак. Могли бы и больше - в час на телефон предприятия поступает до 20 звонков от горожан. Но все места в вольерах заняты.
   А что делать с теми псинами, что уже сидят за решеткой, никто ума не приложит. Отпустить нельзя, и усыпить нельзя, хотя все сроки передержки уже прошли. 
   У нас ничего не готово, не проведен ремонт и нет биоутилизатора, - говорит Геннадий Сощик, директор "Спецавтохозяйства". - Этих собак придется утилизировать по старинке, т .е. везти на санветутильзавод в Кормиловку, а это очень дорого для нашего города - 20 тысяч рублей в месяц.
   Животные оказались невольными заложниками омских чиновников. Деньги на их кормежку бюджетом не предусмотрены, нет и денег на строительство биоутилизатора.


Дмитрий Нейланд





Обзор хостинг-компаний и рейтинг хостинга.
© Будка - помощь бездомным животным в Омске с 2007 года.