Помощь бездомным животным в Омске Помощь бездомным животным в Омске
О НАСКАК НАМ ПОМОЧЬОНИ ИЩУТ ХОЗЯЕВЛЬГОТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯСЛУЖБА ПОТЕРЯШКАФОРУМСЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИОНИ НЕ ДОЖДАЛИСЬПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯНАШИ ПАРТНЕРЫ

Санек

2 года

Сестрички

5 месяцев

Дымка и Дамка

10 и 5 месяцев

Ириска

1.5 года, стерилизована

Дымок

5 месяцев

Глаша

1 год, стерилизована

Рыжик

2 года, кастрирован

Малышня

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 45 см в холке

Ника

дворняжка, 7 месяцев, стерилизована, рост в холке: вырастет около 45 см в холке

Масяня

9 месяцев

Линда

дворняжка, 2.5 месяца, рост в холке: вырастет около 45 см в холке

Мила

1.5 года , стерилизована

Щенки

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 45 см в холке

Щенули

дворняжка, 2 месяца, рост в холке: вырастут среднего роста, около 40-50 см в холке

Санта

2 года, стерилизована

Машенька

1 год

Черныш

дворняжка, 2.5 года, кастрирован, рост в холке: 45 см

Белка и Стрелка

дворняжка, 1.5 года, стерилизована, рост в холке: около 45 см в холке

Тишка

3.5 месяца

Стива

дворняжка, 1.5 года, стерилизована, рост в холке: 40 см

Замуровали заживо

Замуровали заживо

Бездомных кошек предприниматели живьем замуровали в подвале. Другого способа избавиться от неприятного запаха животных в своих офисах бизнесмены, арендующие помещения в жилом доме, не нашли.

Жильцы нескольких домов по улице Маркса на протяжении более сорока лет подкармливали беспризорных кошек. От холода и дождя мяукающие создания всегда спасались в подвале. Однажды выбраться из своего убежища они просто не смогли — единственный выход забетонировали сотрудники фирмы, разместившейся на первом этаже «хрущевки».

— Четыре раза наши злополучные соседи закупоривали выход строительной арматурой и кирпичами, — говорит Владимир Сысоев, жилец дома № 89а. — Нам удавалось вовремя размуровать отверстие и спасти котят. Но в последний раз мы просто не успели…

«Освободителя» чуть не заели блохи

Взрослые кошки смогли выскочить из своего пристанища и избежать голодной смерти. Малышам повезло меньше. Четвероногие мамаши в поисках своих отпрысков до сих пор ежедневно приходят к тому месту, где еще недавно находился вход в подвал.

По словам сотрудника фирмы, организовавшего «освобождение дома от блохастых кошек», в момент замуровки отверстия в подвале не находилось ни одного животного.

— Я сам лично туда спускался и выгонял их, — говорит он (этому заявлению жильцы не верят). — Вслед за кошками «повалили» изголодавшееся блохи, лишившиеся своих хозяев. Нам даже пришлось закупать специальные яды и обрабатывать все помещения. Иначе насекомые заели бы нас и наших клиентов.

Однако «освободитель» не отрицает, что в подвале наверняка есть скелеты животных. «Неудивительно, ведь кошки здесь жили и умирали целыми поколениями», — резонно заметил он.

Кто спасет от крыс?

Приютившие мурок и мурзиков жильцы теперь опасаются, что их дома заполонят грызуны. Ведь на протяжении многих лет единственными борцами с крысами и мышами были кошки.

— Я не помню, чтобы когда-нибудь грызунов в нашем доме травили, — говорит Сысоев. — Однажды пришли сотрудники СЭС, но осмотреть подвал им не дали жильцы, которые вырыли там погреба. Хранить запасы под землей в нашем доме вообще нельзя из-за вредных испарений. А сквозные отверстия, служившие когда-то системой вентиляции, владельцы погребов заделали, — чтобы зимой не заморозить картошку. Пресловутый запах, который так мешал бизнесменам, исходил еще и от «задыхающихся» овощехранилищ.

Выжившие хвостатые и когтистые далеко от своих доброжелателей не ушли. Они поселились прямо под открытым небом на асфальте рядом с домом. Жильцы обустроили им «ресторан» — соорудили из досок навес над кошачьими мисками. По их словам, полакомиться и «на тусовку» сюда нередко заглядывают домашние животные.

— Жалко беспризорных бедняг, нет им места, — говорит Нина Алексеевна, жительница дома № 89. — Тем котятам, которые погибли, я уже было подыскала хозяев. Если уж так досаждали бизнесменам животные, неужели нельзя было решить проблему более гуманным способом?

Комментарий «АиФ в Омске»

По словам Любови Гордиенко, заместителя директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института бруцеллеза и туберкулеза животных, привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными непросто. Закон есть, но он не более, чем сотрясание воздуха. Ведомства, отвечающего за его исполнение, не существует. Жильцам, ставшим свидетелями подобных действий, необходимо обратиться к участковому с заявлением.

Нина ДЬЯЧЕНКО

 





Обзор хостинг-компаний и рейтинг хостинга.
© Будка - помощь бездомным животным в Омске с 2007 года.